10:07, 06 Июня 2016

В Калугу приехала выставка русских шедевров фотожурналистики

Завтра, 7 июня, в демонстрационно-выставочном комплексе губернатора Калужской области открывается уникальная выставка «Гран-При по-русски».

Это подборка фотографий российских и советских лауреатов международного конкурса в области фотожурналистики «World Press Photо». В экспозицию входят около 500 фотографий 121 автора. На фото отображены значимые события в жизни нашей страны и мира с 1955 по 2016 годы.

Интерес к выставке «Гран-При по-русски»,  как и к самому конкурсу «World Press Photо» огромный, потому что это не просто фотографии, каких каждый день мы видим сотнями в Интернете. Это работы, которые отобрало международное независимое жюри профессиональных фотографов и фоторедакторов СМИ в процессе cамого авторитетного, престижного и крупного конкурса фотографий. В этом году на «World Press Photо» поступило 82 951 фотография. Это работы 5 775 фотографов из 128 разных стран. Среди победителей двое российских фотографов - Владимир Песня и Сергей Пономарев​. Их работы тоже будут представлены на выставке.

Сергей Пономарев получил первый приз в номинации «События» за его серию снимков о ситуации с беженцами в Греции. А Владимир Песня занял первое место в номинации «Спорт» с серией фото о хоккеистах-любителях «Хоккей в Ветлуге».

В экспозицию вошло и фото нашего земляка - мэтра калужской фотожурналистики Николая Низова. Он занял второе место конкурса «World Press Photo» в 1988 году со снимком «Наперегонки со временем» в номинации «Радостные новости и юмор».

Фото «Гран-При по-русски» уже были в 12 городах России и зарубежья, в Калуге они задержатся до 7 июля. Посетить выставку можно бесплатно в выставочном комплексе губернатора Калужской области на площади Старый Торг, 2.

Фото Николая НИЗОВА, Сергея ПОНОМАРЕВА и Владимира ПЕСНЯ

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%