10:32, 12 Января 2015

В Калужском драмтеатре увековечили память о Романе Соколове и Александре Плетнёве

Мемориальные доски в память о двух режиссёрах, заслуженных деятелях искусств, творивших для калужского зрителя, теперь будут встречать каждого в фойе театра.
Роман Соколов
руководил театром с 1975 по 1987 годы, Александр Плетнёв был главным режиссёром с 1996 по 2014 годы. Каждый стал целой «эпохой» в творческой деятельности труппы Калужского областного драматического.

Назвав открытие мемориальных досок историческим событием, заслуженный работник культуры РФ Юрий Логвинов, отметил, что между двумя режиссёрами много общего.
- Оба они пришли в театр не «из-за кулис»: один – моряк дальнего плавания, другой окончил физико-математический факультет. И это знание нетеатральной жизни, жизни в более широком смысле, и театральный дар, который в каждом из них жил изначально, дали возможность проявить свой талант… Это два уникальных творческих рекордсмена: Роман Соколов 12 лет проработал главным режиссёром, установив рекорд XX века в театре, а Александр Плетнёв, с точки зрения историзма, шагнул из века в век, связав историю театра XX века с веком XXI, - цитирует Юрия Логинова smilekaluga.ru.
Церемония открытия памятных досок состоялась 10 января, в день рожденья Александра Плетнёва, которому исполнился бы 51 год.

Фото Владимира АНДРЕЕВА

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%