09:51, 20 Февраля 2017

В калужском «Этномире» появится ещё одна российская территория

В культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» подписано соглашение между центром и представителями республик Северо-Кавказского экономического района.

Договор станет началом работы с регионами в рамках реализации масштабного проекта «Россия в ЭТНОМИРе». Ранее сообщалось, что в этнографическом парке-музее на территории 15,7 гектар будут представлены все 85 регионов нашей страны, по которым можно будет совершить путешествие за один день и познакомиться с богатой культурой России.

Мы видим в проекте интеграционную роль. Для нас почетно быть первыми среди регионов Российской Федерации. Концепция проекта полностью совпадает с нашими идеями о едином развитии туризма во всех республиках Северного Кавказа. Это будем площадка для нашего совместного проекта,

- отметила директор Департамента инвестиционных проектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.
В этнодворе Северного Кавказа, на площади 10 тыс. кв. м будут представлены республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Северная Осетия - Алания, Чечня, Краснодарский и Ставропольский край и Ростовская область, сообщает пресс-служба центра «Этномир». Каждый регион в свое владение получит не менее 300 кв.м земли в дар.
Согласно проекту, в новом этнодворе появятся музейно-выставочные и торгово-ремесленные пространства, жилища народов региона, конференц-залы, оздоровительные центры, гостиницы, кафе, рестораны и другие площадки.
Регионы, участвуя в проекте, смогут укрепить положительный имидж в сознании россиян и популяризировать свои бренды.
Всего проект «Россия в ЭТНОМИРе» подразумевает наличие десяти архитектурно-ландшафтных комплексов, а также «Город Мастеров» и Кремль.

Фото ethnomir.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии