12:19, 12 Января 2016

В Калужском областном драмтеатре прошёл вечер памяти Александра Плетнёва

В Калужском областном драматическом театре вспоминали главного режиссёра Александра Плетнёва, которому на днях исполнился бы 51 год. На вечере памяти прошёл показ одной из последних работ Александра Борисовича – фильма «Жертвы любви».

Работу над короткометражной картиной по мотивам романа «Ковчег» калужского писателя и драматурга Андрея Убогого Александр Плетнёв начал осенью 2013 года. Над фильмом работали несколько месяцев, тщательно подбирая актёрский состав. Непосредственно съёмки длились три дня, два из которых – в настоящей больнице.

Работа Александра Борисовича была удивительно мистическая, поскольку тогда он уже был болен. И того активного участия, какое мы привыкли видеть в режиссёре, не было. Казалось, он просто сидел, смотрел в экран монитора, но когда отлучался ненадолго или уходил с площадки, съёмки совершенно рассыпались,

- вспоминает писатель Андрей Убогий, автор сценария фильма «Жертвы любви».
Закончить работу Александр Плетнёв не успел, поэтому друзья и товарищи по съёмкам обработали черновой материал и подготовили фильм к демонстрации. Картина стала ещё одним напоминанием калужанам об Александре Плетнёве.
Перед показом фильма в фойе областного драматического театра открылась фотовыставка, посвящённая работе над фильмом: чуть более 40 репортажных снимков, на которых – рабочие моменты съёмочного процесса.

У нас были дубли-передубли, всё это «ловилось» фотокамерой, а теперь стало экспонатами выставки,

- рассказала её автор Елена Родина.
Александр Плетнёв работал в Калужском драматическом театре с 1996 года, став в 1997 году его главным режиссёром. Поставил около 30 спектаклей. Скончался в ночь на 28 мая 2014 года в одной из калужских больниц после продолжительной болезни.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%