18:33, 19 Ноября 2015

В Калужском представительстве в Москве зазвучал «Мир гитары»

Сегодня, 19 ноября, в представительстве правительства Калужской области в Москве, в здании, где когда-то пел великий Фёдор Шаляпин, возобновили камерные вечера.

Один из них совпал с концертом-презентацией XIX Международного музыкального фестиваля «Мир гитары» и альбома «Perfect Stangers» гитарного супер-трио «World Of Guitar Trio».
Виртуозы с мировым именем – Роман Мирошниченко, Хосе Антонио Родригес и Хенрик Андерсен – исполнили для всех, кто пришёл в «уголок Калужской области» в Москве, композиции из своего альбома, который с первых дней релиза уже попал в верхние строчки списка бестселлеров американского онлайн дистрибьютера CD Baby, удостоился высоких отзывов от легендарных гитаристов – Ларри Кориэлла и Стива Вая, а один из треков альбома включен в ротацию Radio BBC.
Кстати, мировая премьера альбома прошла вчера, 18 ноября, в Калуге, в областном Доме музыки. Сегодня гитарных виртуозов собрались послушать в калужском представительстве в Москве почётные гости из МИДа, представители иностранных посольств, в том числе Дании и Испании, солидные бизнесмены.

И вчера в Калуге, и сегодня в Москве, во время потрясающего гитарного шоу Роман Мирошниченко, Хосе Антонио Родригес и Хенрик Андерсен не только виртуозно исполнили композиции из нового альбома, но и помогли слушателям в сером и промозглом ноябре уловить яркие, жаркие латинские, индийские и средиземноморские ритмы. И сделали это на высшем «гитарном пилотаже», как и положено настоящим звёздам.

Это сочетание прекрасного! Между исполнителями установилась гармония, и родилась для нас, слушателей, с одной стороны, весёлая, светлая, и в тоже время глубокая музыка. У меня возникло полное ощущение счастья!

- так эмоционально отозвался о концерте-презентации советник по вопросам культуры посольства Испании в РФ Альваро де ла Рива.
Для жителей Калужской области особенно приятно, что гитарное супер-трио, которое так понравилось испанцу, для которого гитара - как частичка Родины, родилось именно в Калуге, в рамках Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», который в регионе знают, любят и ждут.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%