08:09, 08 Декабря 2017

В Калужской филармонии показали «Первозданную Россию»

Пейзажи и обитателей самые красивых и трудно доступных уголки России - Алтайского заповедника, острова Врангеля, Приморья, Таймыра могут увидеть калужане в областной филармонии на выставке фотографий общероссийского фестиваля «Первозданная Россия».

Он возник пять лет назад, и основной задачей было дать возможность авторам показать дикую природу и фото, сделанные в заповедниках и особо охраняемых территориях страны.

По большому счету, когда мы показываем людям дикую природу, которая живет рядом с ними, открываем им глаза на диких животных, которые живут рядом, - они начинают понимать, что это часть богатства, которое принадлежит им. Люди уже по другому начинают работать , в том числе в природоохранной области,

- отметил  заместитель руководителя общероссийского фестиваля дикой природы «Первозданная Россия» Дмитрий Мосейкин.

«Первозданная Россия» - не просто выставка. Это путешествия, мастер-классы, проекты, связанные с исследованием и охраной природы. Работы фотографов-натуралистов в течение месяца выставлялись в Москве в Центральном Доме художника, а потом отправились путешествовать по регионам. Экспозиция приурочена к 100-летию основания заповедной системы России и году экологии, объявленному президентом России Владимиром Путиным.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии