16:03, 25 Декабря 2015

В Калужской области литература передаёт эстафету кино

Сегодня, 25 декабря, на заседании совета по культуре и искусству подвели итоги Года литературы в Калужской области. Сделано было немало, как отметил министр культуры и туризма Павел Суслов.

Так, в 2015 году из Резервного фонда Президента РФ были выделены финансовые средства на комплектование фондов региональных детских библиотек. Благодаря этому Калужской областной детской библиотеке будет направлено около 293 тысячи рублей.

В Год литературы на территории региона прошло немало крупных культурных акций, форумов, проектов и конкурсов: «Литературный троллейбус», «Книжный форум», «Мобильная библиотека» и другие. Благодаря реализации проекта «Уличные библиотеки» для жителей Калужской области работают 550 уличных библиотек.
В Год литературы калужане читали «Евгения Онегина» и «Войну и мир». К слову, оба произведения экранизированы российскими кинематографистами. А именно работники кино примут эстафету от литераторов: в соответствие с Указом Президента РФ Владимира Путина 2016-й объявлен Годом российского кино. В Калужской области в следующем году планируют создание интернет-ресурса с хроникально-документальными фильмами о Калуге и области, организацию выставки под открытым небом «Кино Калуга», а также благотворительные кинопоказы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%