10:26, 15 Ноября 2015

В Калужской области появился уголок Индии

14 ноября в «Этномире» в Боровском районе торжественно открыли культурный центр Индии. В этом уголке индийской культуры и быта можно теперь познакомиться с особенностями архитектуры и искусства страны, её традиционными ремёслами.

Само здание центра построено в узнаваемом могольском стиле: шестиметровые входные ворота напоминают Врата Победы в индийском городе Фатихпур-Сикри. Внутри представлены особенности архитектуры, искусства и ремёсел всех 28 штатов Индии.
На пяти этажах размещено более трех тысяч экспонатов, изготовленных мастерами разных штатов Индии - каменные скульптуры, расписная и резная мебель, уникальные светильники ручной работы, манипурская посуда, подсвечники, ткани, кашмирские и химачальские шали, плетёные корзины, резные двери и зеркала, ажурные решётки джали, предметы утвари и многое другое.

Мы очень хорошо знаем, сколько тёплых чувств, сколько уважения испытывает российский народ к традициям и обычаям древней Индии. И открытие этого индийского культурного центра в Калужской области служит ещё одним подтверждением этому,

- отметил в своей приветственной речи посол Республики Индия в Российской Федерации г-н Рагхаван, приехавший  в «Этномир».
В торжественной церемонии также приняли участие представители посольства Индии в РФ, Культурного центра имени Джавахарлала Неру, индийских общественных организаций. В рамках церемонии состоялось открытие памятника крупнейшему индийскому философу – Свами Вивекананде, который в конце XIX века открыл всему миру культуру Индии.
В день открытия культурного центра Индии в «Этномире» прошли мастер-классы по гончарному ремеслу, ткацкому делу, скульптуре и плетению из лозы.

Фото Романа ЗДОБНОВА и Сергея КОРОБКОВА.

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%