07:49, 29 Июля 2016

В Калужской области появится интерактивный музей бумаги

Его открытие будет приурочено к празднованию 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры.

Она была открыта в марте 1718 года Тимофеем Карамышевым, во владения Гончаровых перешла позже, в 1733 году. Юбилей будут отмечать в 2018 году, готовиться к нему начали заранее. Об этом говорили на заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры.

В Полотняном Заводе собираются сделать капитальный ремонт главных дорог, пешеходные переходы подъезд к Усадьбе, парковку, очистить реку Суходрев, реконструировать плотину и привести в порядок фасады зданий, наладить туристическую инфраструктуру. В самой усадьбе будут приведены в порядок парки, здания. конный двор, ткатский корпус. Воссоздадут Храм Преображения Господня.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- У нас есть как раз полтора-два года для того, чтобы подготовить такой юбилей, придать ему значение. Один из знаковых, в том числе для туристов, объектов - это музей бумаги. Он будет носить такое название - Бузион. Современный, с интерактивными возможностями, с возможностью самому сделать бумагу. И думаю, он будет привлекать большое количество и детей, и взрослых туристов. Планируется открыть как раз в 18-м году к 300-летию фабрики.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?