11:11, 07 Июля 2016

В Калужской области проведут эксперимент «Звуковой ландшафт»

В Калужской области в творческой мастерской Никола-Ленивца под открытым небом музыканты будут ставить новый творческий эксперимент со звуком и окружающим пространством. Здесь пройдет фестиваль объёмного звука Soundscape, что буквально означает «звуковой ландшафт».

Фестиваль Soundscape для музыкантов – это эксперимент, в котором новейшие технологии объединяются с силами природы. Для зрителей и слушателей – новый опыт восприятия музыки и пространства. Как сообщается на сайте проекта, акустические, цифровые и природные звуки сольются в путешествии через три пространства парка Никола-Ленивец.

Вход – через Арку Бернаскони, пройдя через неё зрители окажутся в центре аудиоколебаний. Затем, пройдя сквозь продуманное ландшафтными архитекторами пространство Парка Версаль, слушатели попадут на Тропу Мёбиуса. В кульминации концерта-прогулки все музыканты и гости соберутся на Поляне Лабиринтов.

Парк Никола-Ленивца наполнится звуковыми инсталляциями – скульптурами из звука, источники которых будут скрыты в деревьях. Музыканты на фестивале будут играть вживую. Например, авангардную академическую музыку сыграет скрипачка Ася Соршнева – выпускница Московской консерватории выступит с музыкантами из группы iCQ-project.  Синтез электронного и акустического звучания преподнесет московский композитор Ян Павельчук. Участники группы QuintenzA «намесят» экспериментальный рок с транскором, дабстепом, рэпом, металом, джазом и этникой. Одним из хэдлайнером фестиваля станет лидер группы «Мегаполис».

На Тропе Мёбиуса мы сыграем интуитивную музыку. Нетрадиционность исполнения в том, что музыканты будут разбросаны по ландшафту. На Тропе мы постараемся отключить наше сознание и погрузиться в пространство эксперимента – будем не думать, а только чувствовать. Голос – это для меня инструмент, который я могу интегрировать в композицию, я подключаю его таким, каким бы он был до изобретения языка,

- рассказал лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров.
Между деревьев будут «играть» и специально переработанные для многоканального звучания композиции Стивена Райха, одного из основателей минимализма в музыке ХХ века.
Впрочем, лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать. Для тех, кто решится на эксперимент, фестиваль будет проходить с 8 по 10 июля в ландшафтном парке Никола-Ленивец Дзержинского района.

Фото core.archplatforma.ru и static.tildacdn.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?