13:49, 01 Декабря 2016

В Калужской области развивают инфраструктуру для туристов из Китая

Инициативу по актуализации туристических маршрутов для путешественников из КНР и созданию инфраструктуры, отвечающей их потребностям, предложила Общественная палата РФ.

Предложения ОП уже поддержали в Саратовской, Калужской, Астраханской областях и Чеченской Республике, сообщают РИА Новости. Так, в Калужской области в центре «Этномир» идет строительство павильона «Восточная Азия: Китай. Корея. Япония», где будет воссоздана атмосфера культур этих стран. В трехэтажном здании расположится Центр восточной медицины, дома Кореи, Китая и Японии, помещения для занятий тхэквондо, тайцзи и цигун, китайская пагода, будут надписи на китайском языке, аккредитованные гиды-переводчики с китайского языка, специализированные кафе. Открытие павильона, по информации этнопарка, намечено на конец этого года.
Еще в парке строится павильон на улице Мира «Юго-Восточная Азия», а на территории этнодвора «Страны Южной Азии» уже открыты 4 традиционных дома, которые представляют самобытную культуру Индии, Непала, Шри-Ланки, есть и другие восточные скульптурные и архитектурные объекты.
Добавим, что по данным Ростуризма Китай является главным рынком для России с точки зрения привлечения иностранных туристов. В прошлом году турпоток из КНР превысил 1,1 млн поездок, а с начала этого года турпоток из Китая, пишут «Известия», вырос на 50% по сравнению с прошлым годом. 

Фото ethnomir.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии