11:13, 07 Октября 2015

В Калужской области снимается кино про балет

В районе деревни Николо-Ленивец Дзержинского района проходят съёмки художественного фильма с рабочим названием «После тебя».

В главной роли в кинокартине режиссёра Анны Матисон – Сергей Безруков. Он сыграет 40-летнего бывшего танцора Алексея Темникова, который после травмы ушёл со сцены и вернулся в свой родной город в Подмосковье, где и существует 20 лет. У героя гнусный характер, но он умный и талантливый. У него нет интереса к жизни, он не живёт – прозябает. И вот однажды происходит некое событие, после которого герой понимает, что должен сделать то, что долгое время боялся… В конце фильма Алексей Темников в качестве хореографа ставит на сцене местного театра балет. Это будет настоящий балет в постановке известного хореографа Раду Поклитару, - говорится на официальном сайте Сергея Безрукова.

Съёмки фильма будут проходить также в Москве, Подмосковье и в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.
Уникальность кинокартины Анны Матисон для Калужской области в том, что это первый художественный фильм, который снимался среди пейзажей Николо-Ленивца, и его инсталляции не раз оказывались в кадре.
«Ника» стала первым из всех российских телеканалов, показавшим в эфире кадры со съёмок фильма «После тебя».

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?