12:35, 30 Августа 2016

В Калужской области вновь будут снимать кино

Завтра, 31 августа, в Калужской области начнутся съёмки дебютного полнометражного фильма «РОК» режиссёра Ивана Шахназарова.

Как сообщили в пресс-службе продюсерского центра «ВГИК-Дебют», «основной площадкой натурных съёмок станет испытательное кольцо тепловозостроительного завода в одном из городов региона». Название города не уточняется, но, скорее всего, речь идёт о Людинове.
Киногруппа уже завершила натурные съёмки в Московской и Брянской областях. Впереди несколько съёмочных дней в Калужской области.
В 2013 году Иван Шахназаров закончил снимать короткометражный «РОК», который стал его дипломной работой. Начинался фильм с момента, когда троица рок-музыкантов ехала на прослушивание к продюсеру в другой город, но их машина неожиданно заглохла посреди пустынной тёмной дороги, окруженной густым заснеженным лесом. Именно с этого РОКового происшествия весь их дальнейший путь превращается в одно безумное приключение...
И в этот раз сценарий к ленте Иван Шахназаров написал вместе с драматургом Иваном Заваруевым. Фильм, запущенный в производство продюсерским центром «ВГИК-Дебют», будет снят по мотивам дипломной работы Шахназарова. Однако сам режиссёр не связывает между собой истории полного и короткого метра.

Честно говоря, я вообще не связываю эти две работы - они совершенно разные. Мы со сценаристом и моим другом Иваном Заваруевым взяли за основу сцену из короткого метра и стали рассуждать, какие события могли ей предшествовать, а какие следовать за ней. Из этого и родилась совершенно отдельная от короткого метра история, с совершенно отдельными образами и характерами,

- поясняет Иван Шахназаров.
В кинокартине, которую будут снимать в Калужской области, роли рок-музыкантов сыграют пока малоизвестные актёры Дмитрий Чеботарёв, Иван Ивашкин и Кирилл Фролов. Задействован в съёмках и Евгений Стычкие. У актёра – роль беглого преступника.

Фото предоставлены пресс-службой продюсерского центра «ВГИК-Дебют».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%