11:01, 04 Июня 2017

В калужской усадьбе Гончаровых прошел традиционный Пушкинский праздник

Пушкинский праздник в усадьбе Гончаровых проводится вот уже 39-й раз на Калужской земле. В Полотняный Завод приехали почитатели творчества великого поэта, в числе которых была  праправнучатая племянница Натальи Гончаровой по линии брата Дмитрия Татьяна Львовна Шведова.

Юные артисты, воспитанники детской школы искусств имени Натальи Гончаровой выступили с творческими номерами у главного дома усадьбы.

У беседки на Пушкинской поляне, несмотря на дождь, поэты и писатели Калуги и Москвы представили свое творчество на суд зрителей. Здесь же показали свое исполнительское мастерство студенты областного музыкального колледжа имени С.И.Танеева.

На театрализованных экскурсиях в главном доме усадьбы гостей встречала супружеская пара – Наталья Гончарова и Александр Пушкин.

Впервые гостям праздника были представлены сцена из романа Михаила Загоскина «Русские в 1812 году», посвященная 205-летию Отечественной войны 1812 года, и отрывок из пьесы Островского «Гроза», как дань традиции прежних обитателей Полотняного Завода, которые также играли в народном театре.

Фото vest-news.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии