13:04, 29 Августа 2016

В Кондрове начал работать 3D-кинозал

В Кондрове начал работать 3D-кинозал, третий в Калужской области, оборудованный на средства из Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Главное «кинособытие» в центре Дзержинского района состоялось в День кино, а традиционную красную ленточку перед открытием кинозала разрезали под команду «Мотор!».
Первым фильмом, который показали жителям Кондрова в формате 3D, стала лента Алана Догузова «Соврёшь – умрёшь», снятая по произведению Юрия Полякова «Одноклассники». На открытие 3D-кинозала и на премьеру кинофильма приехали режиссёр и некоторые актёры, сыгравшие в фильме.
Кстати, российская премьера киноленты «Соврёшь – умрёшь» запланирована на осень, а кондровчане увидели её раньше. Возможно, потому, что один из актёров, сыгравших в фильме, – Андрей Бероев – родом из Кондрова, предположили журналисты «Малоярославецкого края». В родном городе Андрей впервые и сам смотрел фильм целиком.
После просмотра киноленты зрители смогли пообщаться с актёрами.
Добавим, 3D-кинозал в Кондрове – третий в Калужской области, оборудованный на деньги, полученные после конкурса, объявленного Фондом кино.
Всего в Калужской области в рамках программы Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии должно быть открыто четыре 3D-кинозала: в городах Киров, Кондрово, Таруса и Козельск. На оборудование каждого из них выделено 5 млн. рублей.
В Кирове новенький кинозал распахнул двери зрителям ещё в июле. В Козельске открылся в день празднования 870-летия города. На очереди – Таруса.

Фото со страницы газеты «Малоярославецкий край» ВКонтакте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?