10:00, 05 Мая 2016

В Козельске откроется выставка живописи «На камнях Христовой веры…»

Сегодня, 5 мая, в козельском музейно-краеведческом центре «Дом Цыплаковых» откроется персональная выставка живописных картин известного калужского музыканта и художника Гарри Азатова.

Экспозиция выставки «На камнях Христовой веры… Живопись. (Иерусалим. Оптина Пустынь. Венеция. Санкт-Петербург)» посвящена впечатлениям автора от посещения святых мест и связана с его духовным опытом. История создания цикла живописных полотен «На камнях Христовой веры» началась летом в 2011 году, когда Гарри Азатов отправился в Иерусалим. Здесь художник пережил уникальные для себя личностные потрясения, которыми он делится со зрителями. Как поделился автор с ТРК «Ника» в передаче «Времена и судьбы»:

Мещанство нас одолело. Я своей выставкой хотел бы напомнить людям, что главное вообще для человека - отсеять весь мусор, которым мы обросли.

Картины иерусалимской части выставки «Место тайной вечери», «Стена плача»,  «Старые оливы в Гефсиманском саду» продолжили тему полотен «Собор Санта Мария делла Салюте», «Мост вздохов», «Каналы Венеции», «Анничков мост», «Храм Спаса на Крови», «Исакиевский собор», «Набережная Мойки» и другие из Венеции и Санкт-Петербурга. Это два совершенно разных города для автора, объединенных лишь темой воды, раскрывающие дух, атмосферу и культуру этих мест.
Добавим, что по информации Калужского объединенного музея-заповедника, для живописца это 16-я персональная выставка.
В Калуге Гарри Азатов известен прежде всего как музыкант, он является художественным руководителем и главным дирижером муниципального камерного оркестра.

Фото Калужского объединенного музея-заповедника

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%