16:26, 02 Июля 2015

В Козельске открылась выставка полотен Павла Рыженко

Экспозиция исторических полотен «Не прерывая связь времён…» разместилась в Козельском краеведческом музее и посвящена 45-летию со дня рождения художника.
На церемонии открытия выставки, временно исполняющий обязанности губернатора области Анатолий Артамонов дал высокую оценку творчеству художника и отметил его неоценимый вклад в возрождение духовных ценностей.

Господь наградил его особым даром - не только быть талантливым художником, но через свое искусство  дать нам возможность заглянуть в глубину тех процессов и событий, которые происходили в другую эпоху… Надо все это наследие беречь – для нас, ныне живущих, и для потомков,

- отметил Анатолий Артамонов.

В экспозиции представлены 40 работ Павла Рыженко, среди которых наиболее известные: «Царская Голгофа», «Братия», «Царёво молчание», «Зонтик», «Великокняжеский меч».

Полотна художника раскроют перед посетителями страницы древней истории и, возможно, помогут найти ответы на глубокие духовные вопросы. Выставка в Козельском краеведческом музее будет работать до конца года.

Фото предоставлены пресс-службой Правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии