13:23, 28 Апреля 2015

В мирных целях

Управление культуры Министерства обороны РФ и министерство культуры и туризма Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня, 28 апреля, в рамках рабочего визита начальника Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антона Губанкова в Калугу состоялось подписание Соглашения между Управлением культуры Министерства обороны Российской Федерации и министерством культуры и туризма Калужской области о взаимодействии в сфере культурного сотрудничества.
В Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского документ подписали начальник управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков и министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в сохранении и расширении двусторонних связей в сфере культуры и патриотического воспитания, создании единого культурного пространства и соответствующих организационных, экономических, правовых и иных условий для укрепления культурных связей, направленных на развитие патриотического воспитания, сохранение культурного потенциала, обеспечение преемственности традиций, многообразие художественного творчества и культурных инноваций»,

- говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства Калужской области.

Антон Губанков вместе с губернатором области Анатолием Артамоновым побывал сегодня на площади Победы в Калуге, где сейчас идёт установка памятника маршалу Жукову. Предстваителю Минобороны, кстати, понравилось выбранное калужской общественностью место для установки монумента.
Антону Губанкову понравились и планы областного музея истории космонавтики по расширению, и он высказал намерения оказать помощь в пополнении новыми экспонатами его будущих выставочных залов.
В этот же день начальник управления культуры Министерства обороны России посетил Владимирский скит монастыря Калужская Свято-Тихонова пустынь и осмотрел диораму «Великое Стояние на Угре» художника Павла Рыженко.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?