14:04, 20 Сентября 2016

В Москве презентуют новые туры в Калужскую область на ретропоезде

На Международной выставке «Отдых LEISURE» в Москве презентуют новый туристический проект Калужской области – туры на ретропоезде.

Это совместный проект Калужской области и компании «РЖД ТУР». Проект предполагает однодневное путешествие на паровозе от Киевского вокзала Москвы в Калугу. А на месте прибытия для туристов организуется трансфер с экскурсионным обслуживанием по достопримечательностям и музеям. Туристам предлагается на выбор три экскурсии. Все они предполагают обзорную экскурсию по Калуге. Туристы посетят Троицкий собор,  Каменный мост XVIII века,  ансамбль Гостиного двора в стиле русской готики, купеческие особняки и другие интересные места. Но у каждого тура – своя изюминка.

Так, путешествие «Космическая Калуга» ведет в Музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского и Дом-музей ученого. Другой тур - «Святыни Калужской земли» предполагает поездку в Шамордино, посещение Казанской Амвросиевской женской пустыни — одного из самых известных духовно-культурных центров Российской империи. А затем переезд в Козельск и посещение всемирно известной Оптиной пустыни, монастыря, с которым связаны многие великие произведения русской литературы.

Тур «Калужская мозаика»- это поездка в историко-архитектурный и природный музей-усадьбу «Полотняный Завод», связанный с историей рода Гончаровых, и посещение музея-диорамы «Великое Стояние на реке Угре» — первого в России музейного комплекса, посвященного военной кампании 1480 года.

В стоимость туров, которая составляет от 3800 до 4100 на одного взрослого, включено транспортно-экскурсионное обслуживание, проезд на ретропоезде, входные билеты в музеи и обед. Ближайшая экскурсия намечена на 23 сентября.

Новые туры, пишет газета «Весть», представят завтра, 21 сентября, на открытии выставки «Отдых LEISURE» в Москве. Кроме этого, как сообщалось ранее, здесь будет презентован новый туристический маршрут «Калуга. Точка отсчета».  

Фото vk.com

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?