09:54, 14 Июля 2016

В Никола-Ленивце начали готовить кашу из топора

Сегодня, 14 июля, в деревне Никола-Ленивец Дзержинского района начинается первый международный гастрономический кемпинг «Смена».

Сюда соберутся известные шеф-повара из России, Бельгии, Франции, местные фермеры и агрономы, пчеловоды и гастроэнтузиасты. Как и все проекты в Никола-Ленивце, это большой гастрономический эксперимент в окружении русской природы и креативной архитектуры. Как сообщается на сайте проекта, гастрокэмп делится на две большие части: профессиональную и фестивальную. Первая - с 14 по 15 июля, создана для поваров и тех, кто всерьез увлекается гастрономией. В так называемой профессиональной кулинарной лаборатории шеф-повара из Москвы, Питера, Парижа и Дранутера будут изучать местные продукты, чтобы придумать новые рецепты. 
Вторая часть, она пройдет в выходные 16 и 17 июля, - для всех, кто любит еду и небанальный отдых на природе. 

Для гостей гастрокэмпа организаторы продумали обширную программу. Будет проложен «Гастрономический маршрут» по Никола-Ленивцу. Можно будет пособирать никола-ленивецких ягод, грибов и трав, а московские и иностранные шефы приготовят на открытом огне кашу из топора, приправляя ее местными ингредиентами.  Пройдут мастер-классы от кулинарной школы Raqout и «Дымов Керамика», организовано специальное меню в местных точках питания – от ресторана «Угра» до деревенских кафе «Картошкино» и «Кормильцы». Можно будет поработать в огороде с фермерами Морозовыми, покормить гусей, подвязать помидоры, научиться делать натуральную косметику, готовить лимонады, коктейли, еду на мангале,  и, конечно, на протяжении всего гастрокэмпа можно будет пробовать фестивальное меню.

Кульминаций праздника станет Большой ужин, приготовленный шефами исключительно из местных продуктов прямо на полевой кухне. Столы для ужина расположатся под открытым небом, на живописной поляне парка Версаль.
Основной площадкой мероприятий гастрокэмпа будет «Тропа Версаль», на которой расположена Арка Бернаскони, Круглая Поляна и летнее кафе «Огни». 

Фото planeta.ru, watafak.ru и гастрокемп «Смена»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?