20:41, 23 Июля 2016

В Никола-Ленивце открылся 11-й международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние»

Тема нынешнего архитектурного стояния и зрительского хождения за немалые деньги вокруг изысков творческой мысли художников обозначена как «Убежище».

Как поясняют организаторы фестиваля, изначально столичным эстетам от архитектуры хотелось куда-нибудь скрыться от суеты и шума мегаполиса. Они выбрали маленькую глухую деревушку в Калужской области под названием Николо-Ленивец. Искали тогда убежище. Таким образом в 2016 году фестиваль вернулся к истокам.

На открытие фестиваля приехал заместитель губернатора области, курирующий социальные вопросы, Александр Авдеев. Приехал не просто, чтобы посмотреть, а для того, чтобы придумать, как хотя бы часть «архстоячего» искусства показать калужанам. И то верно, не всякий калужанин сподвигнется на выкладывание 4 тысяч рублей за входной билет на фестиваль.
 

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Архстояние обрастает новыми объектами. И хотелось бы, да так и будет, чтобы часть этих объектов перекочевала в наши города. Например в Калугу или Кондрово. Появится интересные художественные выдумки на привычных улицах. Это, я думаю, к тому же, вызовет еще больший интерес к фестивалю и привлечет еще больше творческих людей, чтобы повторить архитектурные подвиги. Мы обсудили, что первая выставка на новой калужской площадке ИКЦ (который собираются скоро сдать) будет из скульптур, инсталляций и архитектурных решений из Николо-Ленивца. Пусть Николо-Ленивец шагнет в Калугу.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?