09:41, 02 Декабря 2016

В областном центре впервые выставят «Живописные полотна» старейшего калужского художника

Завтра, 3 декабря, в Калуге впервые покажут картины одного из старейших калужских художников Виктора Остроумова. В Калужской музее изобразительных искусств откроется выставка «Живописные полотна» из цикла «Мы помним ваши имена».

Выставка произведений Виктора Остроумова устраивается не только в Калуге, но и в нашей стране впервые. Причина - драматическая судьба автора. Он родился в 1904 году в Калуге, учился в Москве, вернулся на родину, полтора десятка лет принимал активное участие в культурной жизни Калуги, пользуясь авторитетом среди местных художников. Началась Великая Отечественная война, Остроумов ушел на фронт, оказался в окружении, из которого удалось выйти. Он вернулся в Калугу, которая уже была оккупирована немецко-фашистскими войсками. Оккупанты узнали, что он художник, и ему дали заказ на портрет фюрера. Вот тут-то и начинаются приключения калужского художника, подробности которых можно узнать, посетив выставку до 25 декабря.

Знакомство с творческим наследием талантливого художника ограничено довоенным периодом, потому как он долгое время жил за границей и собрать его произведения воедино пока невозможно. 

 

 

Фото vk.com/kmiikaluga

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии