08:40, 25 Июля 2015

В Обнинске прошла премьера уникального спектакля

Вчера в Обнинске в Доме ученых состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Часть жизни». В нем приняли участие заслуженный артист РФ Анатолий Белый и известный  пианист, художественный руководитель Калужского молодежного симфонического оркестра Александр Гиндин. Постановка – Павла Сеплярского, режиссера столичного театра МОСТ. Мероприятие организовано при поддержке Благотворительного фонда "Мир и гармония", президент фонда - Эльмира Щербакова.

В спектакле прозвучали стихи из книги «Часть речи», написанные в последние месяцы жизни поэта Иосифа Бродского на родине и в первые годы эмиграции. Лирический дневник – так определяют характер цикла литературоведы.
Тематический видеоряд был представлен на большом мониторе. Авторы создали образ из ассоциативных изображений. Не было ни одной фотографии поэта.

Зрителей поразило ощущение единства между актером и музыкантом. Спектакль начался с приема «зеркало», когда один человек копирует движения другого, для этого нужно тонко чувствовать партнера. Также зрители отмечали, что для понимания увиденного, необходимо знать творчество поэта и историю его жизни.
После спектакля организаторы рассказали, что, не смотря на то, что довольны тем, как прошла премьера, они внесут некоторые изменения. У них уже есть приглашения в Москву и Европу.
На спектакле присутствовала съемочная группа ТРК "Ника".  В ближайшее время смотрете новостной сюжет на нашем телеканале. Подробнее о мероприятии расскажет авторская программа Наны Кумелашвили "Культураня среда". 

Фото Наны Кумелашвили. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%