15:22, 27 Сентября 2016

В подмосковной Истре проходит вручение премий в области литературы и искусства

России нужны новые туристические бренды. Об этом говорили сегодня на расширенном заседании комиссии общественной палаты ЦФО по культуре.

Диалог между представителями культуры и власти, а также журналистов приурочен к XII премии ЦФО в области литературы и искусства. Как отметила зам. полпреда по ЦФО Ирина Потехина:

Сегодня нужно следовать тенденциям культуры, и туризм занимает одно из первых мест. Каждый год создаются десятки новых туристических маршрутов не только в Москве ее области, но и в других регионах страны. Первоочередная задача - наладить связь между регионами, потому что сотни объектов культуры остаются не узнанными, именно потому, что их никто не продвигал. Сейчас ситуация меняется, новые тропы для туристов протаптываются и в рамках импортозамещения. Но также надо отметить, что в регионах происходит и много стихийных событий в рамках культуры и туризма, и подобным проектам должно уделяться большее внимание.

Премия в этом году посвящена в большей степени туризму, и тем культурным инновациям, которые характеризуют тот или иной регион. По словам Ирины Потехиной,  на конкурс были присланы тысячи работ, и пришлось создать еще одну отдельную группу, которую так и назвали - туристические бренды России.

Фото Андрея ТКАЧЁВА и Романа ЗДОБНОВА.

 

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?