14:37, 16 Января 2018

В Полотняном Заводе будет открыт первый в России Музей бумаги с интерактивной экспозицией

О подготовке к празднованию 300-летия Полотняно-Заводской бумажной мануфактуры говорили сегодня в Доме правительства области на рабочем совещании под руководством заместителя губернатора Николая Калиничева.

Еще в 1718 года по указу Петра Первого вблизи Москвы была построена полотняная фабрика для нужд армии и флота, здания которой сохранились до нашего времени. Предприятие также продолжает работать и в наши дни и является одним из старейших в России.

Столь значимый юбилей как для Калужской области, так и для всей страны, отметят с большим размахом.

Уже с января начнутся мероприятия, их количество исчисляется десятками. В них участвуют центральные музеи России: Государственный исторический музей, Музей Пушкина, музей в Михайловском и другие. Все пушкинские музеи примут участие в этих мероприятиях. В Полотняном Заводе пройдёт цикл выставок,

 - рассказывает Виталий Бессонов, директор Калужского объединенного музея-заповедника, кандидат исторических наук.

Откроет юбилейные мероприятия одна из значимых выставок - выставка, посвящённая творчеству Нади Рушевой. С этого момента и до декабря в Полотняном Заводе пройдут различные мероприятия, посвящённые 300-летию. Кульминацией празднования станет открытие в Полотняном Заводе первого в России Музея бумаги с интерактивной экспозицией в августе этого года.

Также подготовят к юбилею и саму территорию музея. Здесь будут проведены реставрационные работы, продолжится создание туристической инфраструктуры, отремонтируют и проведут освещение дорог, очистят русло реки Суходрев и прочие мероприятия, которые послужат развитию самого поселка.

Николай Калиничев отметил, что воссоздание на территории Полотняного Завода новых исторических объектов привлечет в туристов как из России, так и из-за рубежа.

Фото Алексея Горюнова, img-fotki.yandex.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии