10:08, 14 Февраля 2016

В Сухиничах старшеклассники станцевали мазурку и кадриль

В Сухиничах прошёл четвёртый ежегодный бал старшеклассников. В этом году его посвятили роману Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Юноши и девушки не только примерили наряды XIX века, но словно окунулись в атмосферу того столетия. Платья в пол, перчатки, веера, причёски, которые носили барышни в эпоху Пушкина, - было видно, что девушки готовились к балу основательно. Не подвели и юноши – и пусть не было у них фраков и сюртуков, но в строгих костюмах сегодняшние 16-летние мальчишки, казалось, ничуть не уступали в грациозности вальсировать кавалерам XIX века.

В танцевальном зале районного Дворца культуры играл оркестр, горели свечи, молодые пары с удовольствием исполняли па мазурки и менуэта. Потом были кадриль, полька…

Между танцами гости бала могли отдохнуть в «гостиных» - так организаторы назвали мастер-классы, которые организовали для ребят здесь же, средь шумного бала. Мадам Галина учила девушек секретам изготовления бижутерии, мадам Ирина проводила уроки по изготовлению шляпок, мадам Наталья делилась секретами изготовления открыток.

Гости могли также поиграть в лото, написать письмо и посмотреть выставку масок и вееров, сделанных школьниками.
К концу вечера присутствовавшие выбрали королеву бала. В этом году её обязательно должны были звать Татьяной, раз уж вечер посвятили роману в стихах «Евгений Онегин».
Разъезжались гости ни на каретах, конечно, но с огромным желанием вновь встретиться на балу. Возможно, как и их сверстники 300 лет тому назад.

Фото с сайта газеты «Организатор».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?