15:59, 02 Декабря 2016

В Тарусе начался всероссийский фестиваль «Берега»

Сегодня в Тарусе открылся XII Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега».

Это имиджевый проект для Калужской области, он в 12-й раз собирает молодых и талантливых работников телевидения со всей России и знаменитостей. За это время фестиваль стал международным. В этом году он приурочен к Году российского кино. Представлено 156 работ из 57 региональных телекомпаний. Конкурс проводится в номинациях: лучший телевизионный сюжет, репортаж, специальный репортаж, очерк, документальный фильм. Определяется также лучшая образовательно-просветительская программа, операторская работа и серия работ.
Жюри возглавил руководитель регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов. Почетными гостями фестиваля стали актер театра и кино, сценарист и литератор Вениамин Смехов, историк кино, театровед, режиссер Галина Аксенова и ведущий федеральных «Вестей» Эрнест Мацкявичус. Они провели мастер-классы для участников телефорума.
Принял участие в открытие «Берегов» глава региона Анатолий Артамонов. Обращаясь к работникам телевидения, губернатор подчеркнул, что их участие в фестивале является значительным вкладом в поддержку и развитие отечественной культуры, а проводимые здесь мастер-классы обогащают и способствуют дальнейшему совершенствованию в профессии.
Между тем уже в первый день фестиваля жюри отметило ряд телевизионных работ, в числе награждённых оказались и журналисты ТРК «Ника». В частности, в номинации «Лучший телевизионный документальный фильм» диплома лауреата удостоена работа Андрея Стёпичева «Угра. Последний рубеж», а в номинации «Серия телевизионных работ» - программа «Культурная среда. Модернисты. Революция в искусстве» Наны Кумелашвили.
Добавим, что фестиваль проводится  при поддержке администрации Тарусского района и при патронате ВГТРК. 
 

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ и Александра БУРЫЛКИНА. 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега