11:37, 16 Декабря 2015

В здании Калужского театра кукол продолжаются работы

Несмотря на сложные экономические условия, Калужский театр кукол в новое помещение въедет в срок.

Об этом сообщила начальник Управления культуры Яна Васина, которая также рассказала о ходе работ, проводимых в здании.

Сейчас в «Доме Купцова», куда после ремонта переедет театр, начато обследование - оценивается вопрос возможной замены многих элементов здания, в частности, деревянных прекрытий. Так как последним арендатором «Дома Купцова» был ресторан, необходимо также перепланировать внутренние помещения - убрать дополнительные стены, сформировать новое пространство, необходимое для работы театра. Но все работы идут по плану, остановок у нас не предвидится,

- заверила Яна Вячеславовна.

После тщательного обследования здания будет оценен масштаб работ, и уже в начале следующего года специалисты подготовят  проект ремонта и просчитают смету. Впереди также согласование с контролирующими органами - здание является памятником архитектуры, поэтому для проведения работ потребуется не одно разрешение.

Напомним, что здание для размещения кукольного театра город искал несколько лет. Рассматривалось несколько вариантов, но ни один из них не соответствовал критериям, необходимым для нормальной работы театра. Наконец, вариант был найден, и 14 сентября театр кукол заключил договор безвозмездной аренды, на основании которого получил право пользования зданием.
Общая площадь новых помещений Калужского кукольного театра - 860 кв.метров. На этих пространствах будет создан зрительный зал на 150 мест, большой зал для репетиций, уютная рекреационная зона а также неотъемлемая кухня любого театра:  гримерки, пошивочные и реставрационные цеха, мастерские и хранилище для кукол. 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%