12:34, 18 Апреля 2016

В Жукове положили реликвию в основание крепкой семьи

В Калужской области запустили проект «Крепка семья - сильна Россия», одним из мероприятий которого стало открытие выставки семейных реликвий в Государственном музее Г.К. Жукова.Выставка «Семейная реликвия» открыта в Жукове, на родине великого полководца, в 120-ю годовщину со дня его рождения. Как сообщает пресс-служба организаторов - региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб», в ее создании приняли участие потомки выдающихся полководцев, героев Великой Отечественной войны, соратников Георгия Константиновича Жукова. Это портреты, документы, книги, дневники, письма, фотографии, семейные вещи, имеющие историческую ценность – всё, что прививает молодежи уважение к старшим, позволяет ощутить себя частью истории и понять, что в мире всё взаимосвязано.

Мы знаем историю схематично, мы любим правду, а весь остальной мир правду видеть не хочет и сочиняет. В книгах, которые я передаю музею, собраны справедливые правдивые факты на основе официальных источников, в том числе дневников самого Жукова.  Мы слишком поздно понимаем, как это важно чтить и собирать память о своих предках. Все наши генералы и великие военачальники – выходцы из бедных крестьянских семей,

- выступил на открытии выставки активист движения «Семейная реликвия» Юрий Грачев и призвал школьников и студентов создавать свою историю семьи.Исполняющая обязанности директора музея Г.К. Жукова Ольга Пономарева поблагодарила президента «Офицерского клуба» Игоря Котова за то, что проект «Крепка семья - сильна Россия» в Калужской области начался именно в городе Жукове.
Добавим, что проект также предполагает молодежный конкурс «Моя семейная реликвия», участвуя в котором школьники и студенты будут создавать архив семейных фотографий и писать сочинения на тему «Моя семья в истории страны» и «Моя семейная реликвия». Финал конкурса состоится 22 апреля в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Таким образом, реликвии каждой семьи нашего региона могут быть представлены на федеральном уровне.

На фото - экспонаты выставки «Семейная реликвия»

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?