15:27, 04 Апреля 2016

В Белоусово вновь «встали к микрофону» в память о Владимире Высоцком

В маленьком городке Белоусово Жуковского района прошёл IV межрайонный фестиваль, посвященный Владимиру Высоцкому, «Я к микрофону встал как к образам».

Фестиваль организован в 2008 году, и проводился три года подряд. Благодаря инициативе одного из местных жителей – Евгения Якина, при поддержке семьи Владимира Высоцкого, Белоусовский Дом культуры стал традиционной площадкой для проведения музыкального фестиваля и выставок.

Началось все со знакомства с Никитой Высоцким. Когда был в музее на Таганке, удалось познакомиться с ним, у нас завязалась дружба. У меня появилась идея: почему бы не провести фестиваль в Белоусово, у нас есть все – и инфраструктура, и люди. Никита нас поддержал, организовали выездную выставку в Доме культуры,

- рассказал  Евгений Якин.
Потом на несколько лет о нем забыли, в связи с тем, что дому культуры требовался ремонт. И вот, после долгого перерыва в Белоусовском доме культуры вновь прошел праздник памяти известного и всеми любимого актера, поэта, музыканта. 27 участников фестиваля из Жуковского района, Балабанова и Боровска исполнили «Утреннюю гимнастику», «Охоту на волков», «Скалолазку» и другие шлягеры, а песню «Райские яблоки» попробовали даже переложить на рэп.


Фестиваль Высоцкого в Белоусове – это не только песни и стихи. О жизни и творчестве «кумира эпохи» рассказывает фотовыставка. Театр, кино, концертная деятельность и поэзия – четыре сферы, в которых успел реализовать себя Владимир Высоцкий. В местном ДК собраны редкие газетные статьи и фотографии, автографы. Часть своих экспозиций привозит в Белоусово Московский музей Высоцкого на Таганке. Их дополняют рисунки воспитанников Жуковских и Кировских школ искусств. Каждый фестиваль маленькие художники удивляют взрослых своей интерпретацией песен.

Фото-работа «Владимир Высоцкий. Творческий путь в кино»
учеников жуковской школы искусств №2 Подосинниковой Натальи и Наседкиной Анжелы

Фото Александра Бурылкина

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?