12:37, 02 Сентября 2016

Великое стояние на Угре станет частью проекта «Россия – Моя история»

В Историческом парке «Россия – Моя история» откроется экспозиция, рассказывающая о Великом стоянии на Угре и других важных для России событиях и людях, живших и произошедших на Калужской земле.

В возрожденном павильоне № 57 столичного ВДНХ, где находится исторический парк «Россия – Моя история», в следующем году появится мультимедийная экспозиция, в которой будут представлены фильмы о Великом Стоянии на Угре, о древнем городе Козельске и об основоположнике космонавтики Константине Циолковском. Историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике сделают всё, чтобы моменты из истории Калужской области перешли из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и вместе с тем объективное повествование. В историческом парке уже представлены и будут использоваться для новой экспозиции все формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, кинотеатры, лайтбоксы, коллажи, проекторы, планшетные компьютеры и многое другое. Будут использованы приёмы видеоинфографики, анимации, трёхмерного моделирования и цифровых реконструкций.
Сейчас в историческом парке работают три мультимедийные выставки -  «Рюриковичи», «Романовы» и «От великих потрясений к Великой Победе», охватывающая период с 1917 по 1945 годы. Они занимают более 27 000 квадратных метров и расположены на трёх ярусах павильона. 

Добавим, что парк «Россия-Моя история» на ВДНХ уже стал одним из главных центров исторического просвещения москвичей и гостей столицы и единственным местом, где собрана вся отечественная история от древних времен до 1945 года. Проект выходит за пределы Центральной России. 9 сентября первая выставка проекта открывается в Севастополе. 

Фото myhistorypark.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%