12:20, 27 Апреля 2016

«Венценосная семья» уезжает, а «Николай II» остаётся в Калуге

Сегодня, 27 апреля, выставка «Венценосная семья – путь любви» покидает Танеевский зал областного центра, но с нами останется бюст императора Николая II, он займет достойное место в центре города.

Бюст сделан по заказу калужан под эгидой Союза Патриотических Сил им. Архистратига Михаила, сегодня он будет торжественно передан в дар городу. Подобный памятник Николаю II, кстати, уже был установлен в Калуге в Городском парке културы и отдыха в честь приезда императора в 1904 году. Говорят, он проезжал по нынешней улице Ленина и был в городском парке. Но в советское время обелиск был разрушен, сейчас активисты хотят восстановить историческую справедливость.
Эту инициативу еще осенью поддержали городские и областные власти, большое количество общественных организаций и представителей духовенства, в поддержку его установки собрано более 1000 подписей.

Мы как потомки своих предков  хотим отдать дань памяти государю Николаю II и установить знак памяти пребывания святого человека на нашей земле - установить этот бюст,

- рассказал ТРК «Ника» общественный деятель Сергей Зотов.
Бюст последнему царю России установят в Танеевском зале Калуги. В будущем планируется восстановить и царскую беседку в Городском парке культуры и отдыха, где наблюдал панорамы Калуги Николай II.

Вместе с вручением бюста и словами «То зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не зло победит зло, а только любовь!» заканчивает работу и выставка о царской семье последнего императора и отправляется обратно в Могилёв. Она имела большой успех, из-за своей популярности задержалась вместо положенного месяца почти на два и собрала большое количество добрых отзывов. Только за период с 10 по 31 марта, как уточняется на официальной странице выставки в соцсети, лекторы-экскурсоводы Центра «Жизнь» провели 48 бесплатных экскурсий для 1 196 учащихся школ, гимназий, колледжей, техникумов, не считая небольших групп и частных посетителей.
Добавим, что выставка «Венценосная семья – путь любви» уже удостоена специального приза Московского международного фестиваля в защиту семейных ценностей «За Жизнь» и имеет также международное значение, способствуя сплочению братских народов России и Белоруссии.

Фото с официальной группы «Венценосная семья – путь любви» 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?