13:15, 04 Июля 2016

Владимир Овчинников напишет на стене дома портреты 20 художников Боровска

Известный художник Владимир Овчинников приступил к созданию новой картины на фасаде одного из зданий в Боровске. Новое полотно он назвал «Что есть искусство?..».
Боровск, настенные картины, настенные фрески, Владимир Овчинников

По задумке автора на фасаде дома по улице Ленина застынут 20 фигур художников, работавших в городе в ХХ веке и продолжающих творить в Боровске по сей день. Размер фрески – 20 метров на три. Владимир Овчинников считает, что справится с картиной за месяц.
Боровск, настенные картины, настенные фрески, Владимир Овчинников

Владимир Гурьев рано ушёл из жизни, Игорь Солдатенков, Александр Полежаев – всех их нет с нами. Но в Боровске продолжают трудиться почти два десятка талантливых современников, работающих в жанрах реализма и абстракционизма. И часто в реальной жизни между ними возникают споры: что есть искусство? Чью работу можно считать картиной, а чью – нет? Одну из таких дискуссий зрители увидят на картине,

- обещает Владимир Овчинников.
Прохожие то и дело отвлекают художника от работы, расспрашивая о новом проекте. Владимир Александрович переживает: «Расскажу всё, а потом картину не напишу! Некоторые детали приберегу!»
Боровск, настенные картины, настенные фрески, Владимир Овчинников
Первые фрески на домах в Боровске появились в 2002 году. За 14 лет несколько из них были утрачены из-за хозяйственной деятельности арендаторов зданий, но большая часть «полотен» до сих пор находится в хорошем состоянии.

Продолжительность жизни картины зависит от подготовки поверхности, защиты от атмосферных осадков, наличии козырька на крыше и от состава красок. На северной стороне домов они почти не выгорают, а на южной и западной ультрафиолет разлагает основу красок. Поэтому сохранность картин может быть и пять лет, и пятьдесят,

- замечает Владимир Александрович.

Фото Михаила БОРИСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?