11:17, 16 Июля 2015

Во Владимирском скиту состоится открытие бюста Павла Рыженко

Установка бюста Заслуженного художника России Павла Рыженко приурочена к годовщине со дня смерти. Мероприятие состоится сегодня в 13.30 во Владимирском скиту мужского монастыря Успения Пресвятой Богородицы в здании музея-диорамы «Стояние на реке Угре».
Скульптуру изготовили соратники живописца по Студии военных художников им. М.Б. Грекова, где Павел Рыженко работал с 2007 года. В музее находится последнее произведение мастера. Он не успел закончить эту работу, но оставил все необходимые указания, чтобы диорама предстала перед зрителями именно такой, какой он ее задумал. Журналист  ТРК «Ника» Нана Кумелашвили сняла фильм «Ополченец Светлого воинства», в котором с помощью архивных кадров, сделанных при жизни Павла Рыженко, восстановила смысл, вложенный автором в каждый эпизод полотна. Чуть позже на нашем телеканале вышел фильм «Большой ребенок». В этой документальной картине режиссер пытается понять, как из обычного советского мальчика вырос художник, который покорил Россию.

На торжественном мероприятии будет присутствовать съёмочная группа ТРК «Ника», репортаж с места события смотрите в ближайших выпусках новостей и на сайте телекомпании.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?