11:14, 07 Апреля 2015

Военная Калуга в кадре

В Калужской области сняли любительский художественный фильм о Великой Отечественной войне.

Художественный фильм «Неоконченный дневник» стал совместным проектом клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон», театральной студии «Экслибрис» и школьной студии «12».
В съёмках принимали участие непрофессиональные актёры из театральных студий Калуги и члены военно-исторических клубов из Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга и Воронежа.
Действия фильма «Неоконченный дневник» разворачиваются в 40-х годах прошлого века и в наши дни. Начинается сюжет с того, как журналистка находит в мусоре дневник и фотоальбом, принадлежавший человеку, жившему в городе N в 1941 году…
Авторы фильма постарались воссоздать дух начала сороковых, используя для этого исторические вещи или их хорошие копии, а в батальных сценах задействовали раритетную технику времён Великой Отечественной и макеты оружия тех лет.
Съёмки фильма начались в октябре 2014-го, а закончились в марте. Натурные съёмки проводили под Калугой – у деревни Ильинка и Швейцарская деревня. Увидят калужане в картине и улицы родного города, например, в кадр попали Воскресенская, улицы Горького и Карла Маркса. Для съёмок в павильоне использовали помещения средней школы № 12 г. Калуги, сумев создать с помощью декораций в помещениях школы и квартиру 30-40 годов, и концертный зал.

Сейчас идёт монтаж картины. А премьера состоится 6 мая в 18.30 в калужской Доме музыки,

- рассказал ТРК «Ника» руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон» и один из авторов сценарий «Неоконченного дневника» Дмитрий Чупров.
Автором сценария и режиссёром также выступила руководитель театральной студии «Экслибрис и студии «12» Дарья Чупрова. Главные роли сыграли Сергей Савкин, Анна Романова – воспитанники театральной студии «Экслибрис» и Павел Лапенин – член клуба «Калужский Гарнизон».

Фото и видео предоставлены Дмитрием ЧУПРОВЫМ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%