12:15, 12 Августа 2016

Военно-исторический парк «Угра – щит Москвы» откроется для туристов в следующем году

В ближайшем будущем в Калужской области для массового посещения туристов откроется военно-исторический парк «Угра – щит Москвы» и будет организована целая военно-историческая «сеть»  по всему региону.

Министр культуры и туризма области Павел Суслов поделился планами Калужской области на 2017 год на  Всероссийской конференции «О региональной политике Российского военно-исторического общества», которая проходила вчера, 11 августа, в Москве.

В частности, Павел Суслов отметил, что в ближайшее время в Калуге будет осуществлен крупный общероссийский проект по установке памятника Ивану III - основателю Московского государства. Также, как сообщает правительство области, в 2017 году планируется реализовать еще один масштабный военно-исторический проект «Великое стояние на реке Угре». Итогом этой работы будет открытие военно-исторического парка «Угра – щит Москвы». Ранее сообщалось, что события Великого стояния не Угре могут стать новым брендом Калужской области, а 11 ноября - День стояния - общероссийским праздником. Кроме этого, в Калужской области началась работа по созданию сети подразделений РВИО в районах. В ближайшее время они начнут работу в Козельске, Малоярославце, Боровске, Юхнове и Жукове.

В этом году совместная работа с РВИО тоже кипела. Открыт мемориал на братском захоронении комплекса «Зайцева Гора», проведен военно-исторический фестиваль «Вспомним, братцы, россов славу», установлен памятник на обновленном мемориале «Гнездиловская высота» в Спас-Деменском районе. Кстати его открытие намечено на сегодня, 12 августа.

Заметим, что в конференции приняли участие представители 43 регионов. Они обменялись опытом, обсудили совместные проекты и планы. Как сообщает РВИО, высказывались, например, идеи по открытию памятника Колчаку и Тухачевскому, созданию мобильного приложения «Семейное древо», учебного центра реконструкции РВИО, проведению военно-исторического диктанта.  

Все участники поддержали проект по созданию банк идей, которые могут использовать регионы для своей дальнейшей работы. В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что целый ряд региональных проектов имеют общероссийский  масштаб. Он  призвал активнее развивать работу, связанную с военно-патриотическими лагерями, и выразил пожелание, чтобы все установленные памятники имели рядом стелу, где будет рассказано о личности героя, чья память увековечена в монументе.

Фото РВИО

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?