10:23, 15 Июня 2016

Выставка картин калужского художника покажет, с чего начинается «Наша Родина»

Завтра, 16 июня, в Калужском музее изобразительных искусств торжественно откроется персональная выставка любимого калужанами художника Валерия Манаенкова.

Выставка с простым и уже забытым названием «Наша Родина» рассказывает о России, ее городах и весях, храмах и монастырях. На картинах и полотнах – и наша малая родина - старая Калуга, Полотняный завод, Оптина Пустынь. Художественный взгляд Валерия Манаенкова охватывает целые века и исторические эпохи, современность и забытое прошлое. Здесь и Крым, примкнувший к нашей Родине недавно, Пушкин с Натальей Гончаровой,  шествие Бессмертного полка, Циолковский, и старинные церкви.  Несмотря на то, что сам художник родом из Воронежской области, Калужский край стал него второй родиной с 70-х годов прошлого столетия.
В экспозиции – результат многолетних трудов - живописные и графические картины, пейзажи и натюрморты, пробуждающие патриотические чувства. Стоит отметить, что это выставка персональная, но не раз принимала участие в других выставках, показывающих русскую духовность, красоту и великую историю. Например, Валерий Манаенков участвовал во всероссийской выставке, посвященной 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского, в международной выставке, посвященной 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, 50-летию первого полета человека в космос и других.  Его персональная выставка с похожим названием «С чего начинается Родина» прошла в Калуге в пару лет назад. А в прошлом году Манаенков стал обладателем премии губернатора Калужской области «За достижения в культуре и искусстве».
Как сообщает Калужский музей изобразительных искусств, вернисаж пройдет 16 июня в 16.00 в Информационно-образовательном и выставочном центре музея. Выставка продлится до 26 июня.

Фото art.kaluga.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%