16:27, 30 Ноября 2016

Юрий Грымов не будет ставить «Войну и мир» в Калуге

Известный российский кинорежиссёр, сценарист и  продюсер Юрий Грымов не будет ставить «Войну и мир» на сцене калужской драмы.

Как пояснил ТРК «Ника» директор театра Александр Кривовичев, отказались от задумки сами калужане:

Когда мы прикинули гонорары, посчитали костюмы, которые потребуются (а их понадобиться около сотни), мы просто поняли, что не потянем. Впрочем, финансовые возможности обсуждались ещё на уровне первых договорённостей, поэтому на днях я позвонил Юрию Грымову и пояснил причину отказа.
Впрочем, вопрос не только в финансах. У нас три спектакля впереди, а если будем репетировать «Войну и мир», то мы просто заблокируем театр вообще.

Зато от первоначального совместного с Юрием Грымовым проекта – спектакля «Как трудно выйти замуж в Калуге» – в областном драматическом театре не отказываются.
Напомним, идея постановки романа Льва Толстого в Калуге появилась во время встречи Юрия Грымова с труппой театра в начале ноября. Как тогда отмечал сам режиссёр, ему было бы интересно поработать с одним из старейших театров России. В постановке планировалось задействовать около 60 актёров.

Фото: caoinform.ru.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?