16:23, 08 Ноября 2016

Юрий Грымов поставит на сцене Калужского драмтеатра «Войну и мир»

В Калугу для встречи с артистами областной драмы приехал новый приглашенный режиссер.

На этот раз поставить спектакль на главной сцене региона взялся известный российский кинорежиссёр, сценарист и  продюсер Юрий Грымов. Сегодня он прибыл в Калугу для встречи с калужскими артистами.

Как рассказал ТРК «Ника» директор театра Александр Кривовичев:

Грымов – это человек, который не выезжал. Он известен тем, что ставил многочисленные клипы для Пугачевой, Киркорова, различные фильмы, спектакли, например, в Вахтанговском театре. К нам он приехал по рекомендации Григория Заславского. Это будет интересный спектакль для зрителя, у режиссера нестандартное мышление, это обаятельный человек. Надеемся на продолжительную работу, с ним оговаривалось несколько пьес, которые он, возможно, будет ставить.

Сам режиссер отметил, что ему было бы интересно поработать с одним из старейших театров. Это будет классическая постановка «Войны и мира». Такого в России еще не было. Она позволит задействовать всю труппу в 60 человек. Как такая глобальная идея будет воплощаться в жизнь, ее автор держит пока в секрете, но сказал что темы, раскрытые в романе Толстого актуальны и на сегодняшний день.

Юрий Грымов.

- Мне кажется, что это интересно. Это осмысление того, что было, потому что если мы не знаем своей истории, то грош нам цена, а мы ее знаем и ею гордимся... Поверьте, этот проект не закрывается только в Калуге. Конечно, будет тур по городам. В Москве будет такая же премьера Калужского театра, потому что стало все очень близко.

Добавим, точное название спектакля пока не разглашается. Ожидается, что он будет представлен публике в феврале будущего года.

Фото Ольги ЗОЛОТИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?