11:32, 02 Августа 2016

Здание «Танеевского зала» в Калуге реконструируют

Об этом шла речь на архитектурном совете при губернаторе Калужской области.

В плане реконструкции расширении площадей холла, изменить геометрию зрительного зала (сделать его с уклоном к сцене), оборудовать второй выход на сцену. Отдельным пунктом в плане решено изменить некоторые архитектурные фрагменты зрительного зала для улучшения его акустики.

Пока начнем работы по замене труб и косметическому ремонту. А дальше уже будем смотреть, скорее всего, остальные работы будут проводиться в следующем году. Проект хороший,

- подвел итог работе Совета Анатолий Артамонов.

В результате к реконструкции Танеевки приступят, однако полный ее вариант пока требует доработки и утверждения. Скорее всего работы распределят на три этапа. Первый – косметический – ремонт зрительного зала и кровли, второй и третий будут конкретизированы ближе ко времени их реализации с учетом поступления средств на ремонт Танеевского зала.

«Танеевский зал» важное и знаковое для Калуги здание. Реконструкция его необходима в любом случае. Об этом на совете высказался его участник – заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Здание старое, 1954 года постройки, поэтому, конечно, назрела необходимость его ремонта. Главная цель - дать хорошую площадку для выступления различных коллективов, камерных, симфонических оркестров. Именно поэтому предстоят обширные работы в зрительном зале. В обновленной Танеевке  также планируется творческая площадка для молодежи, музейная зона и кафе. Суть проекта и в том, чтобы привлечь прилегающие территории, сделать выход к скверу Пушкина, а также построить ротонду-площадку для летних выступлений. Но проект рассчитан на долгосрочный период и будет выполняться постепенно.

Фото Андрея Ткачева.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%