14:45, 14 Сентября 2016

Александр Авдеев: «Оптимальное использование средств на ремонт больницы №5 позволит открыть новые медицинские учреждения в Калуге»

Сегодня после ремонта открылись стационар и Центр здоровья Калужской больницы №5.

Стационар больницы заметно изменился. Ремонт сделали на средства из областного бюджета.  Палаты и коридоры отремонтированы, появились  отдельные  палаты для ветеранов, инвалидов, палата интенсивной терапии. Койки оборудованы кнопками вызова медперсонала.  На часах у медсестры  отображается номер палаты, откуда ее вызывают по кнопке. После ремонта появилась еще новая должность – сестра по уходу. Она помогает сделать самые простые бытовые вещи,  тем, для кого это проблема. 

Заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев проинспектировал результаты ремонта. Он посмотрел палаты, пообщался с персоналом и с больными.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Здесь удалось сэкономить средства, и это позволит пятой больнице дополнительно открыть отделение, например, на правом берегу Калуги. Важно ответственно подходить к торгам и выбору подрядчика, тогда можно решить проблемы. Думаю, это позволит улучшить качество работы персонала и послужит развитию здравоохранения в области.

Центр здоровья больницы №5 переехал в новое здание на Никитина, 3 и  обновил интерьер. Проверить состояние здоровья здесь можно за 40 минут. Специалисты бесплатно проведут диагностику и выдадут рекомендации.

Фото Татьяны Зимушиной.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%