10:01, 15 Июня 2016

Александр Авдеев: «Приезд врачей из ВОЗ в регион – это возможность повысить уровень региональной медицинской помощи»

В Калужской области проводится аудит педиатрической службы региона.

По большому счету, приезд группы профессоров, экспертов Всемирной организации здравоохранения, аудитом, в обычном понимании этого слова, не является. Светила медицинской науки, входящие в международную группу оценки качества оказания медицинской помощи детям, в течение нескольких дней проведут собеседования и дадут практические рекомендации по улучшению качества оказания медицинской помощи детям. На встрече профессоров с работниками областной больницы заместитель губернатора области Александр Авдеев, обращаясь к региональным педиатрам, четко определил задачи.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Это шанс повысить квалификацию. Ваш опыт приедут потом перенимать врачи из районов. Надо использовать эту возможность, конспектировать и задавать вопросы. Приезд врачей из ВОЗ в регион - это время, когда можно поработать для себя, узнать что-то новое, скорректировать свою работу.  На вас, врачей областной детской больницы, ориентируется вся система педиатрии региона.

Люди ожидают от вас правильного диагноза и лечения, но порой мы забываем об элементарном внимании к людям, которые пришли к вам за помощью.

Аудит проводится по просьбе министерства здравоохранения области. Будет проведено как минимум три проверки, по результатам которых аудиторы дадут конкретные предложения по улучшению системы оказания медицинской помощи детям.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%