13:50, 06 Июля 2016

Александр Авдеев: «Проблемы Кировской ЦРБ помогут понять, как оптимально перейти к новой системе здравоохранения»

Улучшение качества медицинского обслуживания невозможно без понимания проблем лечебных заведений всех уровней.

Центральные районные больницы, своеобразные форпосты серьезной медицинской помощи на территории всей области. Именно от того, как будет налажена работа там, зависит и общее положение с системой здравоохранения в регионах. Понимая это, руководство области в последнее время в регулярном режиме проводит встречи с персоналом районных клиник и медицинских учреждений в населенных пунктах области.

Сегодня с работниками Кировской центральной больницы встретился заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев. Проблемы, о которых говорили кировские медики, в большинстве своем, имеют системный характер. Решить их «одним росчерком пера» не всегда удается. Хотя что-то всегда возможно исправить в самое ближайшее время.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Такие встречи в первую очередь помогают разобраться, чего сейчас не хватает районной медицине. Понятно, что проблем много, и разом их все не решить. Мы сегодня обсудили и вопросы финансирования, кадров, оборудования, коечных мест. В результате мы приходим к пониманию, как нам справится с нынешними условиями, как перестроиться на новую систему здравоохранения. И мы видим, что некоторые проблемы можно решить практически сразу. Например, перераспределить койки и специалистов, поработать над уменьшением бумажной работы.

Фото Александра Бурылкина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%