17:37, 28 Апреля 2016

Александр Авдеев: «Регистратура – это «витрина» лечебного учреждения»

Регистратура онлайн. Руководители медицинских предприятий, а также руководители области теперь смогут наблюдать за работой регистратур в любой точке мира. Правда, это видео строго для служебного пользования – для того, чтобы оптимизировать работу учреждений здравоохранения.

Сегодня главные врачи центральных районных больниц Калужской области встретились, чтобы обсудить вопросы оснащения регистратур видеонаблюдением. Встреча прошла под председательством заместителя губернатора Калужской области по социальным вопросам Александра Авдеева.
В частности, Александр Авдеев напомнил ситуацию в Малоярославецкой больнице, когда фотография, на которой была изображена очередь в регистратуру из сотни человек, вызвала бурное обсуждение среди калужских Интернет-пользователей. Заместитель губернатора подчеркнул: не важно, что произошло в тот день: технический сбой или сбой на «профессиональном уровне», таких ситуаций быть не должно.

Александр АВДЕЕВ, заместитель губернатора Калужской области:

Первое, с чем сталкивается человек в поликлинике – это  регистратура, которую можно назвать «витриной» всей системы здравоохранения.  И у нас есть очень хороший опыт на базе поликлиники № 5 в Калуге, где регистратура перестала быть чем-то страшным, а наоборот стала очень комфортной и удобной. Этот пример говорит о том, что медицина меняется. Меняется в лучшую сторону. И наша задача этот опыт распространить на всю Калужскую область, во все наши поликлинические заведения. Тем самым мы сможем повысить качество обслуживания и систематизировать работу.
Да, пока у нас есть проблемы, но, думаю, в разделе «Как работает регистратура» жители Калужской области скоро будут говорить «отлично».  Очень на это надеюсь.  А система «Видеонаблюдение» как раз предназначена для того, чтобы с сообществом главных врачей и министерством видеть ситуацию, корректировать её и довести до такого состояния, чтобы любой пациент сказал «отлично».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%