11:13, 08 Июля 2016

Александр Авдеев: «Уважение между врачами и пациентами должно быть обоюдным»

Откровенное хамство и неуважение к врачам стало, увы, делом обычным. Об этой и других проблемах рассказал коллектив  поликлиники КАДВИ на встрече с заместителем губернатора Калужской области Александром Авдеевым.

Врачи также признались, что пока не могут привыкнуть к нововведениям. Кроме того имеются проблемы с набором персонала, местами для больных и бумажной волокитой. Заместитель губернатора отметил - нужно время, чтобы адаптироваться к изменениям. Проблемы действительно есть, но лишь малую часть можно решить на региональном уровне.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Есть федеральные нормы и правила, которые не помогают в работе с пациентами, и больше того в этом сходятся как пациенты, так и врачи. Эти вопросы уже необходимо решать не внутри регионального министерства здравоохранения, а уже на федеральном уровне. Поправлять там, и тем самым упрощать жизнь системы медицинского обслуживания населения в регионах.  Именно эти проблемы мы на этих встречах вычленяем, для того чтобы работать над их разрешением с федеральными коллегами.

Фото Александра Бурылкина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%