11:13, 08 Июля 2016

Александр Авдеев: «Уважение между врачами и пациентами должно быть обоюдным»

Откровенное хамство и неуважение к врачам стало, увы, делом обычным. Об этой и других проблемах рассказал коллектив  поликлиники КАДВИ на встрече с заместителем губернатора Калужской области Александром Авдеевым.

Врачи также признались, что пока не могут привыкнуть к нововведениям. Кроме того имеются проблемы с набором персонала, местами для больных и бумажной волокитой. Заместитель губернатора отметил - нужно время, чтобы адаптироваться к изменениям. Проблемы действительно есть, но лишь малую часть можно решить на региональном уровне.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Есть федеральные нормы и правила, которые не помогают в работе с пациентами, и больше того в этом сходятся как пациенты, так и врачи. Эти вопросы уже необходимо решать не внутри регионального министерства здравоохранения, а уже на федеральном уровне. Поправлять там, и тем самым упрощать жизнь системы медицинского обслуживания населения в регионах.  Именно эти проблемы мы на этих встречах вычленяем, для того чтобы работать над их разрешением с федеральными коллегами.

Фото Александра Бурылкина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%