11:03, 15 Сентября 2016

Александр Авдеев: «В пять районов Калужской области направят «вездеходные» кареты «скорой помощи»»

В пять районов Калужской области передадут новенькие машины «скорой помощи», сделанные на базе УАЗа.

Использование именно таких «вездеходных» автомобилей особенно актуально в сельской местности, поэтому партию новых «скорых», прежде всего, передали небольшим муниципалитетам. Среди получателей – ЦРБ Барятинского, Жиздринского, Мосальского, Перемышльского районов, а также городская поликлиника Кремёнок (Жуковский район).


Заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев осмотрел новые приобретения для региональной медицины, отметив, что автопарк «скорой помощи» будут обновлять и дальше.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- До этого Калужская область получала, как правило, автомобили «скорой помощи», сделанные на базе «Газелей». Чаще они используются в городах, где есть асфальт, а кареты «скорой помощи» на базе УАЗ будут использоваться в сельской местности, где преобладают грунтовые дороги, и наши районы давно их ждут.
Это первая партия машин, чуть позже придут ещё пять автомобилей, мы также ожидаем в конце сентября – начале октября дополнительную партию, которая позволит пополнить парк автомобилей «скорых» во всех районах области и заменить старые, изношенные.
Сейчас в регионе больше 200 автомобилей скорой помощи, и планово менять их надо хотя бы раз в пять-шесть лет. В этом году мы планируем заменить порядка 30 машин, то есть одну шестую всего автопарка. И намерены продолжать обновление автопарка карет «скорой помощи».

 

По оценке Александра Авдеева, новые автомобили, которые получает Калужская область, – более «выносливые», в них новое оборудование, например, носилки более мощные. Полностью оборудованные «скорые» значительно упростят работу фельдшерских бригад.
На очереди для получения новых машин – Юхновский, Тарусский, Жуковский и Кировский районы. В местные ЦРБ придут «скорые» на базе «Газелей».

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%