13:14, 20 Января 2016

Анализы подтвердили, что жительница Людинова умерла от свиного гриппа

В Калужской области официально подтверждён первый в этом году случай смерти от свиного гриппа. Проведённые лабораторные анализы показали, что умершая в стационаре Людиновской ЦРБ 18 января женщина болела именно свиным гриппом.

Напомним, изначально медики ставили диагноз запущенной пневмонии. Жительница Людинова заболела 5 января, к врачам долгое время не обращалась, лечилась дома самостоятельно. Однако её состояние с каждым днём ухудшалось и лишь 15 января женщина оказалась в районной больнице. 16 января её состояние ухудшилось до критического. 18 января женщина скончалась, хотя вся необходимая медицинская помощь ей была оказана.
О том, что в регионе выявлены 24 случая высокопатогенного гриппа А (Н1N1) 2009, ещё в понедельник на заседании правительства Калужской области сообщила министр здравоохранения Елена Разумеева. По её словам, по данным на начало недели 12 человек заболели свиным гриппом в Людиновском районе, семеро – в Калуге, пятеро – в Обнинске. Среди заболевших есть дети, все они проживают на территории Людиновского района.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%