09:26, 10 Октября 2016

Анатолий Артамонов предложил отслеживать перемещение участковых врачей с помощью айфонов

Губернатор области предложил выдавать участковым врачам такие гаджеты, с помощью которых можно отследить их местонахождение в рабочее время.

Поводом для такое предложения стал доклад и.о. министра здравоохранения региона Константина Баранова о проверках работы педиатров в Обнинске.
Напомним, неделю назад на заседании правительства возник вопрос об участившихся жалобах жителей наукограда на длинные очереди в детские поликлиники. Главврач обнинской КБ № 8 Владимир Петров пояснил, что медицинские учреждения города обеспечены педиатрами на 67%, из-за этого, дескать, и все проблемы. Однако в региональном минздраве почти сразу предложили грамотнее организовывать запись на приём, чтобы избежать очередей и пообещали разобраться в ситуации на месте.
На сегодняшнем заседании областного кабмина Константин Баранов доложил о результатах проверки. В частности, прозвучало, что были выявлены случаи, когда приём в платных поликлиниках вели те же специалисты, что работают в государственных медицинских учреждениях.

Никто не запрещает врачам подрабатывать в частных поликлиниках, однако делать это надо в свободное от основной работы время. Сейчас сложно проверить, где находится педиатр, если он просто сказал: «Я поехал на участок». Он в это время как раз может вести приём заболевших в частной клинике.
Надо выдавать врачам, например, айфоны, с помощью которых отслеживать, где именно сейчас находится доктор, ушедший на участок, действительно ли он обходит детей?.. Никаких нарушений прав в этом не будет, ведь проверять местонахождения специалиста будут исключительно в рабочее время. А ушёл с работы – оставь телефон в кабинете,

- высказал предложение Анатолий Артамонов.

Фото: slavgorod.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%