08:59, 03 Января 2016

Анатолия Артамонова беспокоит качество строительства перинатального центра в Калуге

2 января глава региона лично проверил, как продвигается строительство перинатального центра в микрорайоне Анненки в Калуге.

Анатолий Артамонов прошёл по всем этажам будущего медучреждения и даже заглянул на крышу. Она-то его особенно и  беспокоит, сказал он подрядчикам после осмотра. Губернатор предложил строителям продумать разные варианты, как лучше сделать крышу, чтобы было и надёжно, и быстро.
Ещё одно замечание строителям – не остеклены лестничные пролёты. Это тоже нужно сделать немедленно, «а то все заболеют, и работать будет некому».

Какие бы вы меры не предпринимали (а вы их должны предпринять), но чтобы в следующий раз, когда я приду, контур был на каждом этаже, и чтобы было везде тепло. Это даже не ради технологий, сколько ради людей. Вы же понимаете, иначе они все попереболеют,

- продиктовал Анатолий Артамонов первостепенные задачи.
Окончательно перинатальный центр должен быть готов в марте, поэтому уже сейчас пора подумать и о заказе оборудования.

Надо, чтобы обеспечение оборудованием не отставало от строительства перинатального центра. Поэтому немедленно, уже сейчас, заняться этим вопросом, чтобы потом не возникло глупых вопросов, что, допустим, всё готово, а вот это ещё не заказали,

- потребовал губернатор уже не от строителей, а от медиков.
Напомним, что Анатолий Артамонов не раз приезжал на строительную площадку перинатального центра, регулярно контролируя и подрядчика, и качество строительных работ. И каждый раз находил какие-то недоделки, требуя немедленного их устранения. Оно и понятно: в будущий перинатальный центр вложено немало денег. Так, 245 миллионов выделено из областного бюджета и 1 млрд. 200 млн. рублей – из федерального Фонда обязательного медицинского страхования. Каждая копейка должна быть освоена и работать на благо калужан, - не раз повторял Анатолий Артамонов.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?