14:20, 29 Декабря 2015

В Калужской области сделали ставку на высотехнологичную медицинскую помощь

В Калужской области приняли программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2016 год. Всего выделено более 11 миллиардов рублей. Основные акценты - на профилактику и амбулаторную работу. 

Большие изменения произойдут  в сфере высокотехнологичной помощи - в соответствии с рекомендацией президента России Владимира Путина количество денежных средств на высокотехнологичную помощь в этом году увеличено. Министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева рассказала, что в Калужской области уже в этом году увеличилось количество пациентов, которым оказана подобная медицинская помощь.

В 2015 году в два с половиной раза, по сравнению с 2014 годом увеличилось и количество пациентов, которым оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Сделано более 7000 высокотехнологичных операций, 

- сообщила Елена Разумеева. 

Несколько лет назад высокотехнологичную квалифицированную помощь пациенты могли получить только в федеральных клиниках. Сейчас уже более 60% населения обращаются за подобным лечением в медицинские учреждения области. 

В следующем году в регионе будут открыты новые учреждения и центры , которые будут оказывать высококвалифицированную помощь жителям региона. Уже в марте 2016 года на базе областной клинической больницы в Анненках начнет принимать пациенток перинатальный центр, оснащенный высокотехнологичным оборудованием.  
Медицинские кадры Калужская область готовит на своей земле. И не только «вооружает» молодых людей востребованной профессией, но и дает возможность освоить все необходимые для квалифицированного врача навыки. В Калужском университете создают третий в ЦФО симуляционный центр для студентов-медиков. Уникальная лаборатория в Калуге - пятая в России, а в ЦФО - только третья: подобные созданы в Москве и Рязани.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?